vtsymbal (vtsymbal) wrote,
vtsymbal
vtsymbal

Categories:

Gosau, Австрия

Австрия необыкновенно богата самыми красивыми видами горных озер в Альпах, зеленых склонов и фантастических долин. Неудивительно, что  всякие пчеловоды, накачав медку из столицы нефтеносной страны, стремятся осесть в австрийских горных деревушках, чтобы, созерцая прекрасные виды, залечивать душевные раны, нанесенные в нелегкой борьбе с пчелами. Сами австрийцы тоже понимают, что места просто уникальные, поэтому еще с давних времен они были раскуплены, а иногда и банально отобраны средневековым мечем и огнем у простых фермеров, которые разводили тут высокогорных коров, дающих всем известное прекрасное альпийское молоко. Так что у всех замечательных мест, включая альпийские долины с озерами, есть свои частные хозяева. Правда, теперь они разрешают простолюдинам посещать эти места и даже пожить там недельку – больше просто карман не выдержит. Но везде установлены строгие правила, куда можно ходить, а куда нет, где разрешено входить в воду, а где даже приближаться нельзя. Простой люд это устраивает, и он теперь не думает о том, чтобы все отобрать и поделить, т.е. чтобы стало “все вокруг народное, все вокруг мое”. Может это и правильно.

IMG_0958_HDR

Долина Gosau – одно из таких удивительных мест. Не смотря на то, что поездка на озеро была запланирована ради дайвинга, просто посмотреть на это место, побродить вокруг, подышать свежим альпийским воздухом, посидеть за чашкой кофе с видом на потрясающее озеро - было очень хорошей идеей. Тем более, что как уже сложилось, чем красивее на поверхности и вокруг, тем пустыннее и безынтереснее под водой. Этот случай не стал исключением – не смотря на исключительную красоту озера и чистоту воды, делать под водой совершенно нечего. Потому отчет о дайвинге ограничится следующей парой строчек. Оставив машину у гостиницы, необходимо дотащить снаряжение до места входа по правую сторону озера. Погружение происходит с берега по направлению к центру озера, по свалу, пока не надоест (максимальная глубина – 82 м), либо пока не начнет нахлобучивать от температуры (+5 градусов) и воздуха в баллонах.  Дно – каменистое и неинтересное, в солнечную погоду видимость достаточная без фонаря метрах на 40. В общем, погружения там интересны только тем, что потом можно полюбоваться видами на поверхности и посидеть в кафешке с отличным видом. Кстати, чтобы погрузиться во второй раз (и убедиться, что и в другую сторону нет тоже ничего интересного на дне), можно забить баллоны в местном ДЦ в автоматической компрессорной. Главное, запастись 1-2 евро монетами, и побольше.

map

Доехать до места можно часа за 3 из Мюнхена, главное не забыть купить и прилепить виньетку для проезда по австрийским автобанам, иначе придется заплатить 120 евро штраф. Гостиница там только одна, но еще можно забронировать комнату в ДЦ – выйдет подешевле (54 евро в сутки). Зато парковок достаточно много. И чем позже приедешь, тем дальше от озера придется парковаться, а это значит, и тянуть снаряжение. Так что тележка для баллонов с собой - просто обязательна.

wiki

Думаю, больше рассказывать об этом месте больше нечего. Нужно смотреть, или приезжать и смотреть. Для тех, кто не может приехать, ниже - немножко фоточек, они кликабельны. Но, к сожалению, сделаны в дождливую погоду. И лишь к вечеру погода наладилась, открыв взору великолепный ледник. Поэтому, есть все основания вернуться туда еще раз и сделать более красочные фотографии.

IMG_0979_PAN

IMG_0971

IMG_0992

IMG_0993

IMG_0966

IMG_0994

IMG_1013

IMG_1019

IMG_1027

IMG_1028

IMG_1018

IMG_1026
Tags: gosausee, Österreich
Subscribe

  • Дахаб не наш

    Очень было необычно наблюдать изменения, которые произошли в Дахабе за три года моего там отсутствия. Если кратенько, то: Практически нет…

  • Лучи поноса на немецкую таможню

    Сегодня в очередной раз стал свидетелем унижения немецкой нации их собственной бюрократической машиной. Таможня, или Zollamt, является для меня…

  • Back to the game

    Не прошло и 15-ти лет, а я опять взялся за свое. Платы, лампочки, проводочки и паяльная станция – это мои игрушки на ближайшее время. А ведь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments