Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

cat_diving

Full Cave in High Springs, Florida.

USA, как пример самой клиент-ориентированной страны в мире


We’d better not go to cave now, we wait those divers to go out.
Otherwise, it would be a cluster fuck!

- Jim Wyatt (житейская мудрость)





Этот пост – дань замечательному свойству, как США в целом, так и отдельных компаний в частности – клиентоориентированности, которую я в очередной раз почувствовал на себе, путешествуя в течение пары недель в Калифорнию, а потом во Флориду. Дальше я расскажу немного о времени, проведенном во Флориде. А в качестве затравки и хвастовства: я впервые понырял в Тихом Океане, хотя и без скубы и неглубоко, но все же. Спасибо Саше (izard) за приглашение и компанию. И поездка во Флориду оказалась очень замечательной и богатой на уникальные встречи. И не только потому, что я закончил Full Cave курс с Джимом Вайтом (Jim Wyatt, NSS-CDS Stuff Safety Officer),  а еще и потому, что удалось нырнуть в пещеру Peacock Three с легендарным Форрестом Вилсоном (Forrest Wilson, NSS-CDS Vice Chairman), поболтать о жизни с Томом Маунтом (Tom Mount, CEO of IAND), а так же понаблюдать, как он проводит свои классы, и даже пересечься на дайве в Джинни с Ларри Грином (Larry Green). Кроме этого, я побывал в логове Light Monkey, где в течение часа они мне рассказывали и показывали свои фонари, после того, как отремонтировали мой. Ну и познакомился с исполнительным менеджером из Dive Rite, который самолично “отремонтировал” мне крыло, показав беспрецедентный пример клиентского сервиса. 

1

Collapse )
cat_diving

Мальта 2011

"А теперь мы проплываем бухту Святого Павла,
Мимо острова Святого Павла,
На котором стоит храм Святого Павла,
И мы можем наблюдать памятник кому?
Правильно,.. Святому Павлу!"

Впервые я осознал слово Мальта, как название острова где-то в Средиземном море, лет пять назад, когда у нас не состоялась ежегодная встреча коллег всей европейской команды на «нейтральной» территории. Я тогда только влился в команду, и сразу был расстроен тем, что компания решила сокращать расходы именно начиная с того года. Так в моей душе осталась грусть о не совершившейся поездке на удивительный остров, который, как я поначалу думал, находится где-то на Карибах..
Но в жизни так бывает, что если задумаешь что-то, то в конце концов обязательно добьёшься, даже если это и произойдет спустя много лет. И главное, может оказаться, что именно сейчас все произошло спонтанно и совсем незапланированно. Я даже не успел как следует набраться впечатлений об острове из отчетов дайверов и путешественников, как нужно было заказать билеты и забронировать отель. Все, что я знал о месте назначения – это что остров небольших размеров, похож на старую Европу, и летом там жарко.



Collapse )
cat_diving

Бали 2011

Наверное, у каждого так бывает, когда жизнь превращается в унылое существование, смысл слегка потерян, ориентиры сбиты, ничто вокруг не радует, а проблемы, как будто и дожидались удобного случая, чтобы навалиться все разом. И хотя знаешь, что все это пройдет, проблемы порешаются, нужно только время, все-равно хочется куда-то сбежать, чтобы передохнуть, чтобы забыть, чтобы набраться сил..

Вот в такие минуты и появляются друзья с предложениями, которые раньше бы и не рассматривал – потому что дорого, потому что хлопотно, потому что долго – ну мало ли всяких потому что. А тут уже все-равно, лишь бы куда-нибудь вырваться и забыть про все на время. И надо же такому случиться, вырваться предлагалось не куда-нибудь, а на Бали, и не с кем-нибудь, а с Игорем (Pamir'ом) и Мариной (Submarin’ой). Ну а с этими ребятами я - куда угодно, хоть на край света. Поэтому сборы были недолгими, тем более что Игорь взял на себя все организационные заботы. Я знал, что если он занимается поездкой, то будет все пучком, и поэтому до последнего не представлял себе, куда же я еду, и где именно этот пункт назначения находится. Но знаете, в этом есть определенная легкость и даже налет романтичности – ты понятия не имеешь, куда тебя несет, что там будет, да не сильно об этом заботишься. Ну вот примерно так и началась моя поездка на Бали.



Collapse )
cat_diving

Oregon, 2010. Cannon Beach

Выложу-ка я тут немного фоточек про Орегон. Точнее про его океанческое побережье, а еще точнее про одну из самых популярах его точек. Их собственно две, до которых можно доехать по 26-й трассе от Портленда, это Seaside (Сисяй) и Cannon Beach (Фотосучка). Дорога туда просто невообразимо красивая. Наш нижегородский хвойный лес, после их лесистых горных склонов, кажется насажен карликовыми елочками. Пока едешь, не то что погода, времена года могут смениться, и это все в пределах 100 километров. Унылый и мокрый осенний портлендский туман, на подъемах сменяется легким началом зимы, а на побережье бушует красками нескончаемая весна. Понять какая погода будет на побережье невозможно. Ее знают только местные серферы и никому не рассказывают, кроме своих. Поэтому нужно просто садиться в машину и ехать.

Я там уже бывал пару раз, чисто поглазеть на настоящий окан. Но в этот раз было решено посетить национальный парк Ecola. Такой красоты я наверное еще не видывал. Передать ее моей цифромыльницей невозможно. Да и это одно из таких мест, где даже фотографировать не хочется – просто ходишь среди всего этого и наслаждаешься. Посмотрите на 1% от того, что ощущает приехавший туда путешественник.



Collapse )
cat_diving

Дахаб Октябрь 2010

Как-то уже и не о чем отчитываться по проездке в Дахаб. Да и вообще отчеты писать не хочется. Уже не первый раз, уже не так хочется фотографировать, уже не те ожидания неизвестного и чего-то нового. И все-таки пару строк надо обязательно написать. Зачем? А затем, чтобы напомнить всем, и себе прежде всего, что любая поездка всегда полна неожиданностей, причем откуда не ждешь, и всегда есть место приятным встречам и знакомствам. А уж в этот раз, впечатлений от новых встреч больше, чем от нырнялки – хорошо это или плохо для дайвера, не знаю. По мне, так хорошо.

Собственно сама поездка обещала быть томной. Опять Египту предшествует сумасшедшая командировка в Палестины, опять составление планов в последний момент и поиск бади по форумам и опять никого. К о всему прочему, все с кем нырял в Дахабе раньше, чем-то заняты на это время. Значит надо искать новый клуб, и надеяться, что более-менее повезет с группами и с расписанием.

Израильские дела снова ввели меня в транс и я работаю как заводной всю неделю, с шести утра и до полуночи, колеся по стране, либо просиживая с коллегами в офисах. Кажется, что уже никогда не кончится эта неделя, даже если она кончается в Четверг. И тут первый сюрприз – созваниваемся с Юрой (Spinch) и он приглашает к себе на мясо, причем крайнюю ночь проведя у него дома, экономя нехилую такую кучу времени за счет того, что он живет уже на пол пути в Эйлат. Огромное тебе спасибо, Юр. Было очень приятно познакомиться с твоей семьей и родственниками, посидеть вечером, поесть вкусного мяса и попить вина. Впечатлила вся поездка в Арад – такой спокойный и уютный городок, совсем не скажешь, что почти в пустыне - удобные дома, красивые улицы, спокойные люди. В общем, на мой сторонний взгляд, у вас там очень корошо – желаю вам, что б так и оставалось.

Collapse )
cat_diving

Юго-восточный Крым 2010

Впервые поехал на юго-восточный Крым – Судак, Новый Свет, Коктебель, Феодосия.. Спасибо всем, кто заранее снабдил информацией по отдыху и нырялке, иначе я бы долго там разбирался. Чувства после поездки смешанные. С одной стороны, места хорошие и приятные, а с другой, даже в Сентябре везде полно людей, пляжи подзабыты, а с дайвингом вообще полный... Короче, пока что лучше чем у Мардасова и Истратовой я организации нырялок не нашел. Последовательность событий описывать нет ни какого желания. Напишу просто некоторые впечатления, в основном для себя, чтобы не забыть, если еще удастся побывать в этих местах.




Collapse )
cat_diving

Израиль – Дахаб 2010

Похоже Дахабская зараза все-таки поразила мои клетки в прошлый раз, и вот снова потянуло сделать рывок через границу, оказавшись неподалеку.

В этот раз рабочая поездка в палестины оказалась очень насыщенной работой и тяжелой как в физическом, так и в психологическом плане. Во-первых, вы не поверите, но пришлось работать все пять дней рабочей недели, причем сутра и до вечера. И что самое необычайное, среди наших еврейских коллег оказались экземпляры, которые тоже работают до 10 вечера (“это какие-то неправильные пчелы” (с), что в принципе как-то объясняется их МГУ-шно/российским прошлым. После визитов к клиентам тащился к себе в отель и до полуночи обрабатывал данные и составлял отчеты. Короче не высыпался. Ну а психологически тяжесть поездки обусловлена тем, что не удалось замутить грандиозную встречу с отмороженными в средиземке израильскими дайвзерями, все опять же из-за нечеловеческой занятости. Лишь только по пути в Эйлате заскочил к Вилену, познакомиться-осмотреться. Жаль, что слишком поздно выехали – как всегда из-за женских вредных привычек, среди которых привычка собираться в дорогу долго, тщательно и в последний момент..

После тяжелой трудовой недели не мог себя не наградить уже ставшей традиционной пятничной поездкой в Иерусалим. Сколько раз не бывал в старом городе, столько находил для себя что-нибудь новое. Вот и теперь сумели понаблюдать, хоть и со стороны, еврейскую свадьбу (захватывающее знаете ли зрелище). А также, примкнув к русскоязычной экскурсии, узнали некоторые подробности о Голгофе, и выяснили, чей же череп изображен на православных иконах у подножия распятия.



Collapse )
cat_diving

Израиль-Дахаб Октябрь 2009

- Алло, Мухаммед?
- Мухаммед, ай нид хелп!

Не претендуя на сказочные описания похождений и погружений в Дахабе, как всегда, берусь описать события, произошедшие со мной, исключительно для собственных мемуаров, и ни как не для публичного рассмотрения. То, что мой блог попадает в раздел форума «лог-бук» – есть исключительно недоразумение и следствие кривых рук автора блога.

А началось все с того, что в тяжелый кризисный год даже эскимосы экономят на снеге, и заваривают чай исключительно из того, что есть в наличии жидкого в чуме (и бритвочку в качестве кипятильника). Вот и я решил добраться впервые до Дахаба, будучи по долгу службы занесенным в Палестины, и так сказать переиспользовать свой полет для отпуска.

Собственно полет до Шарма из Москвы обходится примерно столько же, сколько мне встала поездка из Тель-Авива в Дахаб. Но это было бы совсем неспортивно и вообще нездОрово, так как тогда, не случилась бы такая грандиозная встреча титанов израильского дайвинга на Средиземке. Гриша (PentiumIV), Юра (Spinch), Денис (без ника, т.к. в отличие от нас много работает) и Katolix здорово посидели за хорошим пивом в Герцилии, ессно перемолов кости дахабским инструкторам (Аня – это святое (С)) и заклеймив проклятых G-сектантов, вносящих разброд и шатание в стойкие ряды носителей сертификатов G-трима.

Collapse )
cat_diving

Тарханкут и Балаклава, Август 2009

Не знаю, заслуживает ли эта поездка отдельного отчета... Ни фоток, ни супер ярких нырялок... Напишу так, просто для информации.

Итак, в этом году было решено посетить легендарный Тарханкут, и, как говорят некоторые бывалые путешественники, либо влюбиться в него, либо решить, что больше туда не приеду. Сразу скажу, что я остался где-то посередине, то есть, и любви особой не возникло, и приехать туда захочу может только через пару-тройку лет.

Collapse )
cat_diving

Зверосафари на Бразерсы, Дедалус, Эльфинстоун на яхте Богемия

Я категорически против того, чтобы меня записывали в штатные летописцы нашего сафари, т.к. во-первых у меня плохая память на детали, а во-вторых я наверное пропустил почти все самые веселые мероприятия на борту, так как либо нырял, либо валялся в отходняке от глубоких дайвов или общения с Ихтиандром. Поэтому пишу отчет в виде своего блога, чисто для себя любимого, чтобы окончателно не выветрилось из головы все, что происходило на сафари со мной, и чтобы потом можно было сравнить с чем-нибудь еще. Кстати, точность фактов, которые я попытаюсь изложить здесь тоже не великая будет, ибо мозг после отпуска еще не желает шевилиться, а шевелится в основном мозжечок, и тот в режиме плавного качания... 
В целом можно сказать сафари удалось, а для меня лично стало одним из ярких моментов в дайверской жизни. Общие выводы, плюсы и минусы этого сафари я приведу в конце, поэтому тем, кто не осилит многа букфф можно перейти сразу к последней части отчета. 

Collapse )